Nice Cream. Tartas fondant, dulces y helados artesanos

C/ Benito Mas y Prat, 6. Sevilla. T. 954 09 85 28

Tarta de boda decorada con fondant con porciones a juego

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¡Sevilla se llena de bodas!

¡Es época de bodas y en el obrador estamos a todo gas! Y es que durante septiembre y octubre nos encontramos muy atareadas sumando a los pedidos de cupcakes y tartas habituales las tartas especiales para bodas.

Aprovechamos uno de nuestros encargos, el de la boda íntima de Ana y Romualdo, para explicarte cómo realizamos este delicado stand con 20 mini tartas y una tarta para el corte nupcial a juego.

Detalle del stand con la tarta nupcial y mini tartas a juego. Nice Cream Sevilla

Detalle del stand con la tarta nupcial y mini tartas a juego. Nice Cream Sevilla

Como te contamos, los novios querían una boda con pocos invitados a los que poder atender de una manera cercana y directa. Confiaron en nosotras para la elaboración del postre nupcial y el resultado fue un acierto delicioso que le imprimió un toque personal a la boda.

Sin más, os explicamos paso a paso cómo realizamos el stand:

PRIMER PASO: HOJAS Y FLORES PARA LAS MINI TARTAS

Primero teñimos una pequeña cantidad de pasta de flores  (para conseguir el tono que veis en la fotografía hemos mezclado un verde pistacho con un verde hoja). Lo estiramos y con la ayuda de un cortador dentado fuimos sacando las hojas.

Estirando la pasta de flores antes de cortar las hojas

Estirando la pasta de flores antes de cortar las hojas

Para hacerlas más realistas le marcamos las nervaduras con un molde de silicona especial de rosas.  Este molde es muy fácil de usar, sólo hay que colocar en el centro la hoja y presionar por ambos lados hasta que queden bien marcados los nervios.

Usando el molde de silicona especial para hojas de rosas

Usando el molde de silicona especial para hojas de rosas

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Hacemos lo mismo con todas las hojas. Les damos un poco de forma con los dedos apretando a modo de “pellizco” para doblarlos levemente. Los dejamos secar por lo menos durante un día sobre una bandeja con papel de cocina.

Dejando secar las hojas en papel de cocina

Dejando secar las hojas en papel de cocina

A continuación, nos pusimos con las flores. En este caso hicimos 10 rosas pequeñas blancas y 10 rosas pequeñas color amarillo claro.  Para ello, teñimos pasta de flores y sobre un tapete de silicona cortamos los pétalos y los fuimos pegando uno a uno (dándole primero un poco de “vuelo” con la ayuda de un bolillo metálico).

Haciendo las rosas pequeñas blancas para las mini tartas

Haciendo las rosas pequeñas blancas  de 8 pétalos para las mini tartas

Una vez hechas todas, las dejamos secar sobre una bandeja y papel de cocina al igual que hicimos con las hojas.

Dejamos secar las rosas sobre  papel de cocina

Dejamos secar las rosas sobre papel de cocina

Para terminar sólo nos quedaban los cálices así que hicimos el mismo proceso: estiramos pasta de flores verde, cortamos y finalmente le marcamos las puntas al cáliz con una pequeña tijera.

Dándole forma a los cálices

Dándole forma a los cálices

Con pegamento comestible los colocamos en todas las flores para así terminarlas.

Rosas secando sobre papel de cocina

Rosas secando sobre papel de cocina

SEGUNDO PASO: FORRADO DE MINI TARTAS Y COLOCACIÓN DE LAS FLORES

Un día antes horneamos los bizcochos y le pusimos el almíbar y la crema. Los reservamos en el frigorífico y, al día siguiente, los dejamos atemperar fuera del frigorífico antes de forrarlos un buen rato (para que se adhiera bien el fondant y no esté demasiado frío).

Atemperando las mini tartas en el obrador

Atemperando las mini tartas en el obrador

Como eran muchas mini-tartas aprovechamos cada estirado de fondant para forrar dos de ellas a la vez. Esto se consigue cortando el fondant a la mitad, como podéis ver en la fotografía.

Estirando el fondant para dos mini tartas

Estirando el fondant para dos mini tartas

El resultado final de las mini tartas, ya con la cinta de raso colocada fue éste:

Mini porciones o mini tartas de fondant para boda

Mini porciones o mini tartas de fondant para boda

TARTA NUPCIAL

Una vez que tenemos la tarta forrada con fondant hicimos la decoración del ramo. Esta tarta tiene de particular que lleva un detalle precioso y muy elegante: unos corazones colgando de una cinta de raso desde el ramo. Para fabricarlos cortamos la cinta de raso a la medida deseada y pegamos la punta de dos corazones de fondant blanco con la ayuda de un pincel y de pegamento comestible.

Detalle especial para la tarta de bodas: cinta de raso con corazones

Detalle especial para la tarta de bodas: cinta de raso con corazones

El resto de la decoración es igual que para las mini-tartas: muchas hojas y rosas blancas y amarillas.

Secamos toda la decoración de la tarta nupcial

Secamos toda la decoración de la tarta nupcial

Si os fijáis en las fotografías, podréis observar que confeccionamos cuatro tamaños diferentes de rosas: los más pequeños son capullos de 4 pétalos, luego las mini flores de 8 pétalos y dos tamaños de rosas más grandes, de hasta 20 pétalos las más abiertas. Además, para luego completar el ramo, realizamos otro tipo de florecitas blancas y amarillas, las cuales las dejamos colocar en moldes de corcho especial para flores (para que no queden planas).

¡Todo listo en Nice Cream Sevilla para montar la tarta nupcial!

¡Todo listo en Nice Cream Sevilla para montar la tarta nupcial!

La colocación de las flores haciendo el ramo se realiza de una a una, teniendo cuidado de que no quede ningún hueco y de ir alternando los diferentes colores.  Para finalizar damos sombras con colorantes en polvo.

Ramo terminado. Últimos retoques con los colorantes en polvo

¡Ramo terminado! Últimos retoques con los colorantes en polvo

El tono amarillo fuerte lo usamos para las flores amarillas y los tonos más claros de amarillo para las flores blancas. Así conseguimos menos contraste y quedan más naturales.

 Es importante saber pintar las flores para crear sombras y matices

Es importante saber pintar las flores de fondant para crear sombras y matices

Por último, se termina el borde de la tarta con puntitos de glasa.

Para la glasa usamos la boquilla lisa número 3 de Wilton

Para la glasa usamos la boquilla lisa número 3 de Wilton

¡Muchos días de trabajo que merecieron la pena! Los novios quedaron encantados con el resultado, y nosotras también ;)

Detalle del stand con la tarta nupcial y mini tartas a juego. Nice Cream Sevilla

Detalle del stand con la tarta nupcial y mini tartas a juego. Nice Cream Sevilla

Detalle del stand con la tarta nupcial y mini tartas a juego. Nice Cream Sevilla

Detalle del stand con la tarta nupcial y mini tartas a juego. Nice Cream Sevilla

Pedido para boda íntima de tarta nupcial con pequeñas porciones a juego

Pedido para boda íntima de tarta nupcial con pequeñas porciones a juego

Esperamos que te haya gustado y recuerda que si estás buscando una tarta nupcial para tu boda, en nuestro obrador de Sevilla podremos asesorarte y ofrecerte creaciones personalizadas tan bonitas como ésta.

¡Nos vemos en el siguiente post!

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Autor: Pastelería- cafetería Nice Cream Sevilla

Cafetería y pastelería para tomar algo o llevar. Realizamos tartas fondant por encargo (bodas, cumnpleaños, celebraciones...) Tenemos cupcakes, galletas decoradas, helados italianos...y también tenemos productos sin lactosa. Estamos en Sevilla en la C/Benito Mas y prat, 6 (junto al corte inglés de nervión).

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