Nice Cream. Tartas fondant, dulces y helados artesanos

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Cupcakes artesanas para el día de los enamorados

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Este año para San Valentín vamos a hacer un regalo especial, hecho con mucho cariño y muy dulce: unas románticas cupcakes caseras. Y para ello vamos a enseñarte paso a paso el proceso de la famosa crema de mantequilla o buttercream. Sigue al pie de la letra este tutorial y ¡verás cómo te salen de maravilla!

Y así de apetitosas lucen nuestras cupcakes de San Valentín

Cupcakes de San Valentín para el día de los enamorados

Lo primero que haremos será hornear magdalenas con nuestras recetas favoritas: una masa de chocolate y otras de cookies (vainilla con trocitos de chocolate) . Si quieres ver cómo elaboramos la masa pulsa el siguiente enlace.

Una vez están horneadas y frías, puedes dejarlas así o rellenarlas de sabores. Si las vas a rellenar, sólo tienes que quitar un poco de miga del centro de la magdalena y luego ir tapando con la crema. Nosotras hemos rellenado nuestras cupcakes de cookies con nutella (mmmm) y las de chocolate con mermelada de fresa.

Rellenamos la muffins con crema a elegir

Rellenamos la muffins con crema a elegir

Ahora empezamos la tarea más entretenida y complicada: la crema de mantequilla. Si no tienes mucha práctica te puede pasar que esta crema se te corte y te quede granulosa. Para evitarlo, es aconsejable seguir bien los pasos que te indicamos y dejar todos los ingredientes un rato antes a temperatura ambiente.

RECETA CREMA DE MANTEQUILLA (buttercream)

Ingredientes:

– 180 gramos de huevos (unos 4 huevos aproximadamente)

– 360 gramos de mantequilla en pomada

– 200 ml de agua

– 100 gramos de azúcar
Si queréis darle sabores podéis seguir nuestra tabla:

Crema de mantequilla de fresa: Puré de fresa o mermelada de fresa (al gusto)
Crema de mantequilla de vainilla: ½ vaina de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla natural.
Crema de mantequilla de chocolate: 100 gramos de chocolate derretido (tibio) por 200 gramos de crema de mantequilla

Cómo se hace

Mientras montamos las yemas en la kitchenAid o batidora eléctrica vamos preparando el almíbar con el agua y el azúcar. Tiene que alcanzar los 120ºC.

Montando las yemas y preparando el almíbar

Montando las yemas y preparando el almíbar

Para medir la temperatura podemos usar un termómetro pero si no tenemos nos podemos guiar sacando un poco de almíbar con una cuchara y enfriándolo en agua fría con hielo. Cuando seamos capaces de formar una pequeña bolita de almíbar blanda, es que el almíbar está en su punto.

Comprobamos que la temperatura alcanza los 120ºC.

Enfriamos el almíbar en agua fría con hielo

Enfriamos el almíbar en agua fría con hielo

y comprobamos que el almíbar está en su punto

Una vez montadas las yemas y preparado el almíbar vierte éste sobre las yemas a hilo fino como en la foto, es decir, muy poquito a poco.  Te aconsejamos que lo hagas con la velocidad baja de la máquina, para evitar que llegue el almíbar a las paredes y acabe manchándose y desperdiciando todo ^_^. Una vez hemos vertido todo el almíbar, volvemos a subir la velocidad de la máquina al máximo y dejamos hasta que monte y esté casi frío.

Ahora vertimos el almíbar sobre las yemas

Ahora vertimos el almíbar sobre las yemas

Es entonces cuando añadimos en 3 veces la mantequilla en pomada. Tiene que quedar una crema uniforme y lisa. Si se te baja un poco es normal ¡No te preocupes!

Al añadir la mantequilla asegúrate de que te queda una crema uniforme y lisa

Al añadir la mantequilla asegúrate de que te queda una crema uniforme y lisa

Para darle sabor le hemos añadido pulpa de fresa (pero en su lugar puedes añadirle mermelada de fresa). Si quieres un tono más llamativo puedes añadirle un poco de colorante rosa a la crema.

Hacemos la pulpa de fresa

Hacemos la pulpa de fresa

Ahora toca decorar tus cupcakes. Rellena las mangas y usar las boquillas que más te gusten y comienza a decorar.

Como ves hay muchas boquillas en el mercado (boquillas estrelladas, lisas…)

Como ves hay muchas boquillas en el mercado (boquillas estrelladas, lisas…)

Nosotras para hacer las rosas usamos la boquilla estrellada 2D de Wilton en sentido circular empezando desde el centro y en sentido opuesta al de las agujas del reloj. Si te resulta muy complicado hacerlo esta boquilla también puedes usar una estrellada normal, tal como ves en la foto.

Boquilla estrellada 2D de Wilton

Boquilla estrellada 2D de Wilton y ¡mucha mano!

El resultado final de nuestras cupcakes con esta boquilla es este:

Decoración de cupcakes con la boquilla estrellada 2D de Wilton

Decoración de cupcakes con la boquilla estrellada 2D de Wilton de Nice Cream Sevilla

Nosotros hemos seguimos decorando las demás cupcakes. Algunas las hemos hecho con vainilla (podéis añadirle o bien semillas de vainilla o extracto) y otras con chocolate.

La siguiente foto es con la boquilla 1M de Wilton.

Decorac ión con la boquilla 1M de Wilton

Decorac ión de cupcakes con la boquilla 1M de Wilton. Nice Cream Sevilla

Para terminar, como se acerca San Valentín podéis añadirle unos corazones hechos con fondant o sprinkles.

Por último, decora tus cupcakes con corazones hechos con fondant o sprinkles.

Por último, decora tus cupcakes con corazones hechos con fondant para darle un toque más dulce

 

¡Y así de apetitosas lucen nuestras cupcakes de San Valentín! Esperamos que te haya gustado este post, que lo pongas en práctica y nos dejes un comentario. Recuerda que si no te atreves a meterte en la cocina pero te parece una idea genial regalar cupcakes artesanas puedes pasarte por nuestra tienda (C/ Benito Mas y Prat, 6) y encargar tu caja personalizada para el Día de los enamorados.

Y así de apetitosas lucen nuestras cupcakes de San Valentín

Y así de apetitosas lucen nuestras cupcakes de San Valentín

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Autor: Pastelería- cafetería Nice Cream Sevilla

Cafetería y pastelería para tomar algo o llevar. Realizamos tartas fondant por encargo (bodas, cumnpleaños, celebraciones...) Tenemos cupcakes, galletas decoradas, helados italianos...y también tenemos productos sin lactosa. Estamos en Sevilla en la C/Benito Mas y prat, 6 (junto al corte inglés de nervión).

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